Polres Pasaman Barat Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Rabu, 31 Desember 2025, 12:45 WIB | Hukum | Kab. Solok

PASAMAN BARAT - Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat menyalurkan bantuan lanjutan kepada masyarakat terdampak bencana banjir di sejumlah nagari di Kecamatan Sasak Ranah. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap korban bencana.

Kapolres Pasaman Barat memimpin langsung penyerahan bantuan yang terdiri dari sembako, air bersih, dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan disalurkan ke beberapa titik pengungsian dan rumah warga yang terdampak parah.

Selain menyalurkan bantuan, personel Polres Pasaman Barat juga turut membantu proses evakuasi dan pembersihan material banjir di wilayah terdampak. Koordinasi dengan BPBD dan instansi terkait terus dilakukan untuk penanganan bencana yang optimal.

Kapolres mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana susulan dan segera mengungsi ke tempat aman jika terjadi tanda-tanda bahaya.

Baca juga: BKPRMI Gelar Kick Off Nasional Gebyar Ramadhan 2026 di Masjid Raya Padang, Salurkan Santunan dan Resmikan Sumur Bor untuk Korban Bencana

Penulis: Nendo Putra
Editor: Nendo Putra
Sumber: Metro Padang

Bagikan: